NOTÍCIAS >

Conhecimento

Publicado em

26/09/2022

Radar Verde: ferramenta analisa controle e transparência na produção da cadeia da carne

Uma ferramenta para os consumidores escolherem de onde querem comprar a carne que consomem e para a sociedade como um todo compreender melhor sobre a cadeia produtiva da carne

A criação de gado é o principal motor do desmatamento na Amazônia e os consumidores têm papel importante e podem ajudar a frear o desmatamento na maior floresta tropical do planeta exigindo dos supermercados e frigoríficos garantias de que a carne que vendem não veio de áreas de desmatamento.

Por isso, o Instituto do Homem e Meio Ambiente da Amazônia (Imazon) e O Instituto O Mundo Que Queremos, com financiamento da Iniciativa Internacional de Clima e Florestas da Noruega (NICFI) e do Instituto Clima e Sociedade (iCS), desenvolveram um novo indicador público de transparência e controle da cadeia de produção e comercialização de carne bovina no Brasil: o Radar Verde.

Trata-se de um indicador que mostrará quais frigoríficos e quais supermercados demonstraram maior controle e transparência na produção da cadeia da carne que vendem. Uma ferramenta para os consumidores escolherem de onde querem comprar a carne que consomem e para a sociedade como um todo compreender melhor sobre a cadeia produtiva da carne.

Outros conteúdos:

Amazônia e Eleições: Percepções dos Brasileiros Sobre Mudanças Climáticas e Amazônia

Cerca de 7 em cada 10 brasileiros concordam que a preservação ambiental é muito importante

Publicado em

26/09/2022

SEFRAS

Atlas detalha a diversidade de situações alimentares nos domicílios brasileiros

Pesquisador apresenta um diagnóstico valioso sobre a fome e a insegurança alimentar a partir de dados do IBGE

Publicado em

04/05/2022

ASSINE NOSSO BOLETIM

Receba nosso conteúdo por e-mail, de acordo com nossa Política de Privacidade.

    Botão do whatsapp

    Entre para nossa comunidade!