NOTÍCIAS >

Conhecimento

Publicado em

04/05/2022

Relatório detalha enfrentamento à fome durante a pandemia

Material produzido pelo Sefras lista iniciativas que fizeram a diferença e demonstra a importância da mobilização popular

A pandemia de Covid-19 agravou o cenário de insegurança alimentar no Brasil. O drama da população em situação de vulnerabilidade só não é maior porque movimentos e organizações sociais de base comunitária se mobilizaram para arrecadar e distribuir alimentos no campo e na cidade.

O relatório A Fome Como Prato Principal – Um retrato do enfrentamento à fome durante a pandemia no Brasil, produzido pelo Sefras – Ação Social Franciscana, descreve algumas dessas experiências e ressalta a importância da organização popular em tempos de crise.

>> Confira o conteúdo na íntegra no site do Sefras

Outros conteúdos:

SEFRAS

Atlas detalha a diversidade de situações alimentares nos domicílios brasileiros

Pesquisador apresenta um diagnóstico valioso sobre a fome e a insegurança alimentar a partir de dados do IBGE

Publicado em

04/05/2022

Brasil chega às eleições com fome de comida e de democracia

No Brasil, mais da metade da população sofre com algum grau de insegurança alimentar. Por Daniel Giovanaz

Publicado em

24/08/2022

Como intervir no cenário de 33 milhões de pessoas sem comida no Brasil

Sefras participa de audiência pública sobre a situação de carestia, insegurança alimentar e nutricional e a fome no Brasil

Publicado em

17/08/2022

ASSINE NOSSO BOLETIM

Receba nosso conteúdo por e-mail, de acordo com nossa Política de Privacidade.

    Botão do whatsapp

    Entre para nossa comunidade!